Третье тестирование цифровых юаней

Власти города Шэньчжэнь сказали о третьем туре лотереи на 20 млн цифровых юаней для тестирования новой китайской криптовалюты. В лотерее принимают участие, как руководители, так и  работники предприятий в районе Лунхуа, который профинансировал данную инициативу. Данная бесплатная лотерея проводится в честь Весеннего фестиваля в Китае.

Третье тестирование цифровых юаней

 Победители  лотереи получают по 200 цифровых юаней. После этого им нужно загрузить специальное приложение для цифровых юаней, которыми можно будет рассчитываться более чем в 3000 магазинах. Эти цифровые деньги нужно потратить с 1 по 9 февраля.

В двух предыдущих лотереях принимали участие всех жители китайского города Шэньчжэнь. Самое первое тестирование цифровой валюты Народного банка Китая проводилось в виде лотереи в октябре 2020 года. В ходе нее распределили 10 млн цифровых юаней  среди 50 000 участников.   В начале 2021 года была проведена вторая лотерея, в ходе которой 100 000 жителей Шэньчжэня получили 20 млн цифровых юаней.

цифровой юань китайская криптовалюта

Бывший управляющий Народного банка Китая Чжоу Сяочуань сказал, что цифровой юань не заменит обычные деньги, и не будет угрожать валютам других стран. Напротив, цифровой юань направлен на развитие международной торговли.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.